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HOBBY

난 색다르게 먹는다! …'라면 맛있게 끓이는 방법'

송고시간 2019.04.03 08:04


사진제공 : 픽스업

출출할 때 간단하게 끓여먹을 수 있는 '라면'은 한국인이 가장 사랑하는 음식 중 하나다. 최근에는 라면을 '끓인다'는 개념보다는 여러 재료를 넣고 '만들어 먹는 것'이 트렌드로 자리 잡았다. 기존 레시피대로 먹어도 맛있지만, 조금 더 재료를 추가한다면 훨씬 맛있게 먹을 수 있다. TV, 인터넷 포털사이트에 등장한 '라면 맛있게 끓이는 법'에 대해 알아보자. 

◆ 짜계치에 불닭볶음면이 추가된 레시피

재료는 불닭볶음면 1봉, 짜짜로니 1봉, 계란 1개, 슬라이스 치즈 1장이다. 간편함을 위해 짜장 불닭볶음면을 사용해도 된다.

1. 넉넉한 양의 물(600ml)을 끓인다.
2. 짜짜로니와 불닭볶음면 1봉씩 면을 먼저 익힌다.
3. 소량의 물만 남기고, 약한 불로 끓인다.
4. 짜장 수프, 불닭 수프를 넣고 비벼준다.
5. 불닭볶음면 후레이크, 올리브 유를 넣고 골고루 섞는다.
6. 접시에 옮겨 담는다.
7. 슬라이스 치즈, 반숙 프라이를 올린다.

◆백종원 짜파게티

짜왕 1봉, 양파 45g, 고추장 1 작은술

1. 기름을 두른 프라이 팬에 양파를 볶는다.
2. 냄비에 물(330ml)을 끓이고, 짜왕의 면을 삶는다.
3. 면이 자작하게 잠길 정도만 남기고 물을 버린다.
4. 약불에서 고추장 1 작은술, 볶은 양파를 넣고 비벼준다.
5. 짜장 수프를 넣고 골고루 섞는다.
6. 더 부드러운 짜장라면을 선호한다면 올리브 유를 넣는다.

◆집에서도 매콤한 까르보나라를 만들자 '불닭 까르보나라'

우유 200ml, 슬라이스 치즈, 다진 마늘, 베이컨

1. 기름을 두른 팬에 베이컨, 다진 마늘을 넣고 볶아준다.
2. 마늘향이 은은하게 날 때, 우유와 슬라이스 치즈를 넣어준다.
3. 미리 삶아놓은 불닭볶음면 사리를 넣고 섞어준다.
4. 면은 소스가 걸쭉해지고 나서 넣으면 되며, 기호에 맞게 졸여주는 것도 좋은 방법이다.

◆ 땅콩버터 라면

땅콩버터, 대파, 고춧가루, 라면

1. 잘게 썰은 대파를 볶아 기름을 낸 뒤, 고춧가루 1 티스푼 정도를 넣고 비비듯이 섞어준다.
2. 물을 붓고, 라면수프와 면을 투하한다.
3. 어느 정도 익으면, 땅콩버터 한 숟가락을 넣는다.
4. 기호에 따라 고춧가루를 더 첨가해도 좋다.
 

기사인쇄 | 홍민정 기자 press.series@gmail.com

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